◎ 完稿注意事項說明

完稿注意事項說明:完稿尺寸&出血裁切 / 文字外框須轉曲 / 軟體版本 / 解析度&色彩模式 / 黑色數值設定注意事項

請務必於送檔前詳讀各相關注意事項之內容,並自行檢查確認,本公司為接收客戶所製作的檔案直接印刷,恕本公司不幫客戶改稿, 以避免紛爭!以免印刷品有誤而造成不必要之損失。印刷品為量身訂做,別人無法適用,為避免顧客委印發生人為疏失,請顧客務必詳閱並瞭解相關製檔及印刷說明,以避免觀念不正確的製檔完稿而造成您的損失。

填色設定:
▲ 一律以「
CMYK」的色彩填色,勿以特別色或RGB 填色,否則造成色差, 恕無法為退貨之由。

完稿尺寸&出血裁切:
intro_note_01
▲ 何為出血?是指製作圖稿時須超出完成尺寸周圍邊框(上/下/左/右),使裁切時不會出現白邊。
請注意底圖必須要等於或超出天藍色的範圍(各邊均大於版面3mm);重點文字在綠色虛線內(版面內3~5mm)。任何裁切會有1~2mm 誤差, 內容物請務必離完成尺寸2~3mm 必免裁切到,若無做到2~3mm 安全範圍為內而裁切到內容, 恕無法辦退貨重印處理。


intro_note_02

文字外框須轉曲
▲ 若未將文字檔轉換外框變成向量檔,印刷機會因讀取不到字型資料,而可能顯示不出原本設定之字體樣式。


intro_note_03
接受軟體與版本: 
● CorelDRAW: 請以版本12 製作為佳, 並存成 .cdr 檔即可。
● Illustrator: 可使用CS3 版, 直接存成 .ai 或 .eps 檔,並將圖檔嵌入。
● Photoshop: 請以CS3 版本為佳, 可將檔案存成 .jpg 檔單一檔案或者轉存 .pdf 格式。
● Adobe Acrobat: 請存成5.0 版本。
由高階版本所製作的AI 或CDR 檔, 降存時建議先將印刷內容(特效、漸層、透明度等點陣化)轉點陣化,並仔細檢查平面化後是否有掉圖、特效不見等問題,及檢查(1) 是否有圖檔或文字變成了低解析度馬賽克的情況;(2) 是否有疊印文字不見的情況。避免AI(CS3)或CDR(12) 版開啟出問題,如未轉點陣化處理造成降存後內容物跑掉, 恕無法辦退貨重印退款等處理。


intro_note_04

解析度&色彩模式
▲ 印刷界的色彩模式,大部分皆為CMYK,請使用者在製稿時注意色彩模式。建議請勿將RGB直接轉換成CMYK,否則造成色差, 恕無法為退貨之由。圖檔的解析度請設置300dpi(含)以上,如:JPG.PNG……等。


intro_note_06
黑色數值設定注意事項
▲ 填色K100的色塊或線條,皆為黑色直壓,不能襯有其他填色,以免造成疊印。如K100+C30或K100+M30的填色一定會疊印,如圖。

▲ 製作深色系與深色圖檔時, 請特別留意四色黑問題, 避免印刷時CMYK 四色總值超過200%以上的填色導致油墨經紫外線照射不易乾, 造成沾黏、背印、色偏等問題均屬正常; 底圖填色, 請勿低於3%, 否則顏色太淺無法印出。以上問題顧客設計製稿需特別留意, 無法每次審稿每一個檔都特別去提醒所有的檔案問題, 提供檔案來時請特別檢查清楚, 避免造成印刷問題, 恕本公司無法賠償與重印。


框線設定: 限至少為0.25pt/0.076mm 以上, 才能印出。

▲ 螢幕或噴墨列印稿的顏色, 無法做為對色依據。由於螢幕為發光體且螢幕呈現色彩為RGB 色彩,而且每個人設定的螢幕顏色皆不同,但是印刷油墨只能印出CMYK 色彩,無法印出RGB 色彩,所以在製作印刷稿件時, 請務必使用CMYK 色彩模式, 並請使用印刷色票調色, 不可以肉眼判斷螢幕色與印刷色的差別, 否則容易造成印刷成品顏色與期望中顏色不符的情況。

▲ 製作檔案時圖層與物件都不能做鎖定或關閉、隱藏動作, 凡做到上述動作則印刷內容無印出者, 恕不接受退貨補印之理由, 請顧客做完稿後再次檢查清楚,避免成品出問題。(任何軟體都要注意)

▲ 合版印刷, 每次印刷色差值於「±10%」內均屬正常, 舊稿加印亦難避免,收到印刷品後發現有瑕疵或是裁壞、印壞..等狀況, 請於當場或7 日內提出或先以拍照上傳方式查對, 我們將立即提供補印, 但無法提供其他賠償, 逾時恕不予受理, 如已加工或派報等處理, 恕無法退貨補印重印及其他衍生費用等賠償處理。

▲ 自來稿、E-MAIL 或上傳公共區檔案,請填寫工作說明,如附稿樣時僅能參考, 無法仔細核對稿樣內容正確與否。

▲ 上傳FTP 的檔案請來電確認發檔數量正確與否。

▲ 補傳或刪除不要檔案時, 請務必來電與該部門處理人員確認, 以避免雙方損失。要取消印製請來電確認已取消, 否則恕不負印刷責任。

▲ 檔案若有置入圖片, 請務必嵌入圖檔, 避免掉圖。

▲ 合版印刷恕不接受樣本對色及對稿, 請將檔案自行處理好可發印的檔案。

▲ 檔案請自行做好核對, 本公司恕不接受委託修改檔案!

▲ 若檔案不符合基本規定, 一律以退件處理, 若不願意被退件, 執意印刷, 恕不負印刷責任。

▲ 本公司承製之印刷品交貨期是以工作天計算之, 不含下單日及星期六、日及例假日, 自取件之印刷品代為保管為期15 天, 逾期未取件遺失恕無法負責。

▲ 下午5 點之後上傳的檔案, 皆做為隔天件處理。

▲ 價格如有錯誤或更改, 以本公司網站上公告為準, 本公司報價人員如有報價錯誤, 本公司得以保留接單與否之權利。